FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыGoogle → Почтовый сервис Gmail пережил крупнейший сбой

Почтовый сервис Gmail пережил крупнейший сбой

почта gmail

Буквально на днях, новый сбой самого популярного почтового сервиса Gmail стал довольно масштабным, если сравнивать с последними несколькими годами. Вышеописанные системные неполадки затронули более шести миллионов пользователей одного из самых популярных почтовых приложений в мире.

Заместитель генерального директора по региональным связям с общественностью корпорации Google подтвердил, что семнадцатого апреля текущего года непосредственный доступ к вышеупомянутому сервису не смогло получить довольно большое количество пользователей. Однако стоит заметить, что официально руководство компании Google проинформировали общественность о намного меньшем количестве нарушений программной системы. Реальный масштаб информационной проблемы оказался гораздо серьезнее и глобальнее.

По официальной информации одного уважаемого американского издания, который сослался на проверенный источник, доступ к виртуальной почте потеряли менее двух процентов от общего количества пользователей вышеописанного сервиса, абонентская база которого превышает более четырехсот миллионов человек со всей уголков планеты. Таким образом, даже если верить официальным заявлениям и проблема действительно затронула лишь полтора процента от общего числа пользователей, это означает, что без непосредственного доступа к виртуальной почте остались около шести миллионов человек.

Подводя логический итог всему вышеописанному, хотелось бы напомнить, что в последний раз относительно крупный сбой в работе почтового сервиса Gmail случился в начале марта две тысячи одиннадцатого года, то есть более года назад. На тот момент времени масштаб как системной, так и программной проблемы составил всего лишь 0, 02% от общего количества пользователей или около сорока тысяч официально зарегистрированных аккаунтов. Вышеупомянутый сбой произошел в ходе так называемого ежедневного обновления серверного программного обеспечения. Исходя из официального доклада руководства корпорации Google, несмотря на относительно меньший масштаб системного сбоя, на его полное опознание и дальнейшее устранение корпорации потребовалось целых шесть дней.


Смотрите также:

  • Поисковая система google

    В мае 2009 года была создана экспериментальная коммуникационная система Wave, впервые объединявшая возможности электронной почты, мгновенной передачи сообщений, одновременного редактирования документов и некоторых других сервисов

     



Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: