FAIL (the browser should render some flash content, not this).

intwayblog.netПоисковые системыGoogle → Google и право собственности

Google и право собственности

право собственности

Все дело в условиях использования носителей. Щепетильные американские техно-блогеры изучили правила хранения данных и обнаружили определенные, значимые расхождения с другими участниками рынка.


На данный момент в мире лидируют два носителя — Dropbox и SkyDrive. В обоих случаях пользователь остается при своих — так называемый копирайт и право редактуры принадлежит лишь пользователю. В сводах правил оба хранилища подчеркивают — ваши документы были, есть и будут вашими и только.

В случае с Google ситуация немного иная — компания также заявляет о незыблемости прав юзера на пользование собственным продуктом, однако делает ремарку, что, активируя аккаунт, пользователь передает часть прав на контент, содержащийся на диске. Цель — улучшать сервисы Google, что, впрочем, не ограничивает права поисковика. Другими словами, в правилах компания не «чертит» четких границ своих полномочий, а значит, их нет.

Новый удар по политике конфиденциальности Google был нанесен, когда, казалось, буря в ЕС по поводу деятельности поисковика поутихла. Еврочиновники уже даже готовы забыть о претензиях, а тут такое.

Подлило масла в огонь заявление высокопоставленного представителя Google Сундара Пичая о том, что Google Drive «не столько нужен для хранения информации, сколько для создании контента». О каком творчестве может идти речь, когда права на него автоматически достаются владельцу хранилища.

Отношение Google к правам и свободам пользователей начинает настораживать даже самых закостенелых либералов, в конце концов, «что сложного сделать пункт об использовании данных для улучшения сервисом опционным?»— вопрошают сетевые пользователи.

В то же время не приходится сомневаться, что новинка от поисковика будет иметь успех. В отличие от провальной социальной сети, на которой многие вместо плюса поставили крест, облачное хранилище, интегрированное во всю линейку Google-продуктов, — это удобно. А значит, совсем скоро об этом «незначительном» ограничении в правилах юзеры забудут — можно же просто не хранить ничего важного на чужом сервере.
Смотрите также:

Источник: http://news.rambler.ru/13728021/


Добавьте комментарий:
Ваше имя:
E-mail: